+7 (495) 685-27-07

Россия, Москва,
Бутырская, 65


» Схема проезда

Наша энциклопедия

Съемные протезы – в чем проблема?

Это дополнительный объем во рту, к которому нужно привыкнуть, возможна подвижность протеза во время разговора, приема пищи, выпадение конструкции изо рта при чихании, зевании, эмоциональном разговоре. Чаще с эти проблемами сталкиваются пациенты пользующиеся полными съемными протезами (при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях).

Читать далее...

Как предотвратить преждевременную потерю зубов?

Не допускать значительного разрушения зубов кариесом, т.е. регулярные визиты к стоматологу (2 раза в год) с рентгенологическим исследованием зубов для выявления кариеса на ранних стадиях. гигиена (чистить зубы щеткой дважды в день по 3 минуты и межзубные промежутки прочищать зубной нитью).

Читать далее...

Почему теряем зубы?

Наверное, потому что пользуемся ими, не научный, но трудно опровергаемый ответ. Если подробнее, то это кариозные разрушения зубов, болезни парадонта (тканей окружающих зуб), переапикальная инфекция (инфекция вышедшая за пределы корня зуба в окружающую костную ткань), травмы зубов – все так или иначе связано с их ежедневной эксплуатацией.

Читать далее...

Что такое перегрузка зуба?

Это нагрузка вызывающая разрушение зуба и тканей его окружающих. Возможны переломы любых частей зуба, обнажение корня , появление подвижности, болезненной реакции зубов на температурные перепады, химические и механические раздражители. Перегрузка отдельных зубов может возникать из-за особенностей прикуса или вредных привычек.

Читать далее...

Почему съемный протез?

Недостаточное количество зубов или их расположение не позволяет восстановить зубной ряд коронками соединенными в мост (несъемными конструкциями) без перегрузки используемых зубов.

Читать далее...

А если зуба нет?

Допустим только одного. Зависит от ситуации и бюджета. Конечно, можно поставить имплантат и на нем восстановить отсутствующий зуб, не нужно трогать соседние зубы – безусловный плюс. Правда это операция, несколько увеличивается срок лечения и бюджет. Вероятность отторжения имплантата есть, но она не очень велика. Другой вариант лечения: коронки на соседние зубы, а между ними искусственный зуб (то есть мост).

Читать далее...

Когда необходимо покрыть зуб коронкой?

Потеря более 70% видимых тканей зуба как правило потребует для защиты и сохранения функции зуба покрытие его коронкой. Какая коронка лучше? Это нужно обсудить с врачом, так как размеры зубов, прикус (соотношение зубов верхней и нижней челюсти в сомкнутом состоянии) индивидуальны. Конечно подразумеваю, что выбор будет в ряду литых ( из металлических сплавов), либо безметалловых конструкций. Штампованные коронки морально устарели, грешат большими неточностями вследствие несовершенства технологии, что может приводить к травме окружающей зуб десны, коррозии в местах пайки коронок.

Читать далее...

Что лучше пломба или вкладка?

Вкладка – это пломба, изготовленная в лаборатории и вклеенная в зуб. Используются материалы и технологии, которые нельзя использовать непосредственно в полости рта. Вкладки прочнее. Чем сильнее разрушение зуба, тем вкладка предпочтительней. Классическим материалом для вкладок считается золото (сплавы на его основе), сейчас чаще для изготовления вкладок используют композиты и керамику, имеющие лучшие эстетические свойства. Пломба из серебряной амальгамы – хорошо, надежно, но некрасиво, поэтому чаще используют для пломбирования зубов светополимеры.

Читать далее...

Если кариес, то какое лечение лучше?

На ранних стадиях кариеса (без дефектов тканей зуба, то есть на стадии пятна) неплохо зарекомендовала себя технология «ICON», глубокое пропитывание тканей зуба спец. составом останавливает кариес, пока гарантия 18 месяцев, однако в Германии наблюдения составляют около 5 лет без признаков рецидивирования кариеса. Данная технология позволяет лечить зуб без анестезии и бормашины. Если поражение дентина зуба более 1/3, то необходимо традиционное лечение с удалением бором пораженных бактериями тканей и пломбированием образовавшегося дефекта.

Читать далее...

Зачем ходить к стоматологу, если ничего не болит?

Кариес – это болезнь которая разрушает зуб, может передаваться соседним зубам , приводить к гибели зуба как органа, а также к полному его разрушению. Начинается без видимых повреждений, светлые или темные пятна и лишь со временем появляются жалобы. Регулярные визиты к стоматологу помогут выявить кариес на ранних стадиях.

Читать далее...

Наша энциклопедия

Кариес – это разрушение тканей зуба бактериями полости рта, чем меньше бактерий на поверхности зуба тем лучше, хорошо очищаемые поверхности редко поражаются кариесом. Зуб – это орган, как не пафосно звучит это так. Как у любого органа или организма жизнь протекает под воздействием факторов внешней и внутренней среды. Они определяют продолжительность и качество жизни.

Читать далее...