+7 (495) 685-27-07

Россия, Москва,
Бутырская, 65


» Схема проезда

Наша энциклопедия

Кариес – это разрушение тканей зуба бактериями полости рта, чем меньше бактерий на поверхности зуба тем лучше, хорошо очищаемые поверхности редко поражаются кариесом. Зуб – это орган, как не пафосно звучит это так. Как у любого органа или организма жизнь протекает под воздействием факторов внешней и внутренней среды. Они определяют продолжительность и качество жизни.

Друзья зуба: зубная щетка. зубная нить, хозяин, если пользуется этими средствами гигиены, стоматолог - друг или ангел – спаситель зависит от ситуации.

Недруги зуба: часть бактерий полости рта, сладости и мучные изделия (корм для этих бактерий), газированный напитки (углекислота разрушает эмаль зубов), очень твердые предметы (скорлупа орехов, пивные пробки), большие и длительные нагрузки (стискивание зубов. скрежетание зубами) приводят к быстрому стиранию зубов.

Поэтому, если друзья рядом последствия от общения с видимыми и невидимыми недругами удается уменьшить или даже ликвидировать.

Как сэкономить на лечении у стоматолога? Всего то: дважды в день после завтрака и ужина 3 минуты почистить зубы и межзубные промежутки – зубной нитью.

К списку статей