+7 (495) 685-27-07

Россия, Москва,
Бутырская, 65


» Схема проезда

Зачем ходить к стоматологу, если ничего не болит?

Кариес – это болезнь которая разрушает зуб, может передаваться соседним зубам , приводить к гибели зуба как органа, а также к полному его разрушению. Начинается без видимых повреждений, светлые или темные пятна и лишь со временем появляются жалобы. Регулярные визиты к стоматологу помогут выявить кариес на ранних стадиях.

Думаю, что по поводу технического обслуживания автомобиля единодушия в понимании будет больше , чем в необходимости посещения стоматолога.

Складывается впечатление ,что царапина на капоте автомобиля, куда как большее огорчение, чем разрушенный или удаленный зуб. Может потому, что царапина на автомобиле видна многим, а о нездоровом зубе знает только его хозяин. Возможно?! Хотя автомобилей и царапин на них в жизни может быть много, а утрата зубов приводит к нарушению жевания и пищеварения в целом, то есть страдает весь организм. Зубы как пальцы – у каждого свое назначение.

Обращение к родителям: воспитывая детей многогранными и цельными личностями, заложите туда же, что забота о здоровье это часть общей культуры, обеспечивающая продолжительность жизни.

Из опыта: если родители рассматривают здоровье зубов, как часть общего здоровья, их дети поступают также, в таких семьях встречи со стоматологами регулярные, но кратковременные.

К списку статей